12.02.2019 12:00

Раздобревший Ford Kuga попался фотошпионам

В объективы камер фотошпионов попался кроссовер Ford Escape, кузов которого был прикрыт лишь частичным камуфляжем. Напомним, что на европейском рынке Ford Escape продается под названием Kuga, который представлен в том числе и на российском рынке.

Как бы то ни было, мы может рассмотреть кузовные стойки, покатую крышу с интегрированными рейлингами, восходящую подоконную линию, крупноячеистую решетку радиатора, которая, как вы сами видите, придет на смену варианту с поперечинами, оптика станет более вытянутой. В целом линии кроссовера стали более округлыми и плавными, что должно положительно отразиться на аэродинамике.

Кроме того, впервые обнародованы снимки элементов салона, в частности приборной панели с инструментами, типичными для гибридных автомобилей. Как следствие, у журналистов издания Motor1 не остается сомнений, что Ford приступил к тестам новой модификации Escape с подключаемой гибридной установкой. Как полагают эксперты, гибридный Ford Escape дебютирует в 2020 году и получит силовую установку, уже предлагаемую компанией Ford для других моделей.

Предположительно речь идет о комбинации бензинового 3-цилиндрового мотора с отдачей порядка 180 л.с., электродвигателя, тяговой батареи и 9-диапазонного "автомата". Разумеется, сохранятся и привычные бензиновые и дизельные установки, которые будут работать в связке с той же трансмиссией и опциональным подключаемым полным приводом. 

Ранее в прессе муссировались слухи о том, что новый Ford Escape будет построен на новый платформе С2, что позволит увеличить габариты машины и снизить ее снаряженную массу. Прежняя тележка С1, соответственно, уйдет в историю. В то же время, несмотря на новую архитектуру, кроссовер сохранит дизайнерское сходство с предшественником. Дебют Ford Escape 2020 модельного года ожидается уже в этом апреле на автосалоне в Нью-Йорке.