Новости

12.02.2019 11:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Самаре два человека пострадали, провалившись в яму с кипятком

В Самаре около семи часов утра на перекрестке проспекта Ленина и улицы Осипенко двое прохожих провалились под асфальт, который подмыл кипяток. Их госпитализировали с ожогами. Сообщили "РГ" в региональном минздраве.

Пострадавшие сейчас в ожоговом отделении больницы № 1 имени Пирогова. Кипятком на месте коммунальной аварии обварился мужчина средних лет и юноша, которому еще нет и восемнадцати. "Молодой человек - в тяжелом состоянии, состояние мужчины средней тяжести", - пояснили в минздраве. Вся необходимая медпомощь им оказывается.

По предварительным данным, причиной ЧП стал очередной порыв на теплосетях. Как пояснили "РГ" в ресурсной организации "Предприятие тепловых сетей", сейчас проводится проверка.

"Жителям Самары, оказавшимся рядом с поврежденным участком теплосети в районе сквера имени Фадеева, "ПТС" готово оказать необходимую помощь", - уточнили на предприятии.

Напомним, что в этом году самарцы уже становились жертвами коммунальной аварии на теплосетях. 22 января прорвало трубу теплотрассы диаметром 1000 миллиметров, горячая вода вышла на поверхность, частично парализовав движение общественного транспорта. Люди стали выпрыгивать из трамвая. В результате пострадали 17 человек, из них 10 были госпитализировали в ожоговое отделение больницы Пирогова.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара
Добавьте RG.RU 
в избранные источники