Новости

12.02.2019 13:52
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Омске будут судить мошенника, маскировавшегося под мать-одиночку

Текст: Наталья Граф (Омск)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Омская прокуратура направила в Советский районный суд города Омска уголовное дело в отношении уроженца Волгоградской области. Он обманом похищал деньги у мужчин, представляясь матерью-одиночкой.

Как выяснилось, 25-летний безработный волгоградец переехал в Омск некоторое время назад. Он жил в городе вместе со своей девушкой. Однако в социальных сетях приезжий зарегистрировался под видом обворожительной омички Миланы.

Подозреваемый размещал в аккаунте чужие фотографии и активно переписывался в интернете с пользователями мужского пола. "Милана" рассказывала виртуальным друзьям о том, что одна воспитывает маленького ребенка и мечтает найти новую любовь. Войдя в доверие, "мать-одиночка" начинала жаловаться на то, что ей нечем кормить малыша, и просила занять ей денег. Получив перевод, "омичка" пропадала и переставала отвечать на сообщения.

Спустя некоторое время за помощью в правоохранительные органы обратились три жителя из разных регионов России.

- Они перевели злоумышленнику денежные средства на общую сумму 46,5 тысячи рублей, - сообщил "РГ" представитель прокуратуры Омской области Дмитрий Павленко.

Задержанный признался в содеянном и частично возместил ущерб пострадавшим. За мошенничество с использованием электронных средств платежа, с причинением значительного ущерба ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники