Новости

12.02.2019 12:52
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

На железной дороге Крымского моста установят 2500 светильников

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

На железнодорожной части Крымского моста установят шумозащитные экраны с обеих сторон и около 2500 стоек освещения. Об этом сообщил инфоцентр компании-генподрядчика.

Сейчас акустические экраны уже установлены на стыках железнодорожных подходов и моста на протяжении 410 метров со стороны Керчи и 480 метров со стороны Тамани. На самом сооружении экраны будут защищать окружающую среду и близлежащие строения от шума на участках с первой по 14 опору и с 286-й по 307-ую. Их высота - три метра, а состоят они из специальных трехслойных панелей с плитами из минеральной ваты. Это позволяет рассеивать звук и преломлять его от близлежащих объектов.

Одновременно на первом участке железнодорожного моста монтируют стойки освещения. Их устанавливают с обеих сторон двухпутной дороги с шагом от 13 до 16 метров. Светодиодные влагостойкие светильники обеспечат равномерную освещенность железной дороги и смотровых ходов для ее эксплуатации в темное время суток.

- У устанавливаемых светильников высокий показатель освещенности и при этом низкое энергопотребление, - рассказал руководитель подрядной организации Денис Толмачев. - Наружное освещение будет включаться и выключаться автоматически. При необходимости возможна корректировка в ручном или дистанционном режиме.

Поезда поедут по железнодорожной части моста в декабре 2019 года. Все сваи и железнодорожные опоры сооружения уже установлены. Пролетные строения готовы на 95 процентов. На готовые участки полотна уложено более 13 из 38 километров рельсошпальной решетки.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым РГ-Видео Строительство моста через Керченский пролив
Добавьте RG.RU 
в избранные источники