Новости

12.02.2019 22:49
Рубрика: Спорт

"Зенит" проиграл "Фенербахче" в Лиге Европы

Текст: Илья Зубко
Питерский "Зенит" начал выступление в весенней стадии Лиги Европы с поражения от турецкого "Фенербахче". Игра прошла в Стамбуле и завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. Ответный матч состоится в Санкт-Петербурге 21 февраля.
 Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости  Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости
Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости

Для российских клубов матчи этой стадии еврокубков традиционно являются проблемой. В чемпионате страны зимний перерыв, и подойти к играм в оптимальной форме - задача малореальная. Так что за "Зенит" было тревожно, тем более что в контрольных поединках на сборах команда Сергея Семака откровенно не впечатляла. А новичкам явно нужно время, чтобы полностью влиться в построения "сине-бело-голубых". Тем не менее, сразу двое футболистов, только-только пришедших в клуб, получили место в стартовом составе в Стамбуле - это Ракицкий и Барриос.

"Фенербахче" проводит худший сезон истории и идет на чудовищном для себя 14-м месте в чемпионате Турции. При этом в Лиге Европы команда, как ни парадоксально, выглядит вполне прилично. На групповом этапе она и вовсе не пропустила в домашних матчах ни одного мяча. Так что "Зениту" надеяться на слабость оппонента не приходилось. Что только подтвердил первый тайм.

"Фенер" начал с яростных атак на ворота гостей, и довольно оперативно открыл счет. После розыгрыша углового мяч отскочил к Слимани, который хлестко пробил мимо Лунева из убойной позиции - 1:0 на 21-й минуте.

Шансов отыграться до перерыва у команды "сине-бело-голубых" был немного. Самый верный из них загубил на 44-й минуте Роберт Мак. Дриусси заработал пенальти, и словак вызвался "исполнить приговор". Почему именно он взял мяч - вопрос отдельный. Но в итоге Артем Дзюба, как и другие игроки линии атаки "Зенита", со стороны наблюдали, как вратарь Харун Текин подтверждает репутацию сильнейшего в Турции специалиста по отражению пенальти - пущенный в угол мяч от отбил.

Во втором тайме хозяева ощутимо "подсели", тогда как питерцы, напротив, добавили в движении и агрессии. Семак заменил неудачно сыгравшего Набиуллина на Смольникова, а вместо Дриусси появился еще один новичок "Зенита" Сердар Азмун.

Однако окончательно перевести игру на чужую половину поля у "Зенита" не получилось. И ни до какого финального штурма дело не дошло. Российский клуб проиграл с довольно неприятным счетом 0:1.

Это не критичная разница и шансы исправить ситуацию в ответной встрече остаются неплохие. Но теперь "Зениту" категорически нельзя пропускать в Петербурге, ведь на гостевой гол "Фенера" придется отвечать уже тремя.

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Лига Европы 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники