13.02.2019 10:29

Кабриолет Lada Niva продали за 5 тысяч долларов

Вы знали, что на базе внедорожников Lada Niva (ВАЗ-2121) в восьмидесятые годы прошлого века выпускали кабриолеты? Если нет, то предлагаем посмотреть на такой экземпляр, который был выставлен на продажу на ресурсе Bringatrailer.com, специализирующемся на продаже винтажных автомобилей на аукционе. Машину продали покупателю, предложившему 5300 долларов. 

Как сообщается в сопроводительных документах, речь шла о Lada Niva 1989 года выпуска, доработанной итальянским кузовостроителем Giallo Exploit для продажи на местном рынке. Комплект доработок включал в себя срезку задних стоек, установку дуги безопасности и особой багажной двери, усиление кузова и конструирование съемного тента с пластиковыми окнами. Последний складывается вручную и прячется за спинку заднего сиденья. Двигатель остался стандартным - это 1,6-литровый четырехцилиндровый бензиновый агрегат мощностью 76 л.с., работающий в связке с 4-ступенчатой "механикой" и раздаточной коробкой с двумя передачами.

Примерно 30 лет назад кабриолет, выполненный на основе серийной модели с закрытым трехдверным кузовом, был продан в итальянском городе Сиена (регион Тоскана), после чего накатал 75 000 км преимущественно в Тоскане. Перед тем, как выставить автомобиль на продажу, дилер из города Альяна произвел небольшой ремонт - привел в рабочее состояние тормозную систему, установил новые шины, перекрасил кузов и обновил салон.

Напомним, что во времена СССР вазовский внедорожник был представлен в единственном исполнении с закрытым трехдверным кузовом. Только в 1995 году в опытно-промышленном производстве АвтоВАЗа было организовано производство автомобилей ВАЗ-2131 с увеличенной колесной базой и пятидверным кузовом. Однако в Германии, Италии, Бельгии, Канаде, Нидерландах и Франции еще с советских времен предлагались самые разные модификации Lada Niva: пикапы, фургоны и кабриолеты, доработанные местными тюнинг-ателье.