Новости

13.02.2019 10:34
Рубрика: В мире

Очередное заседание контактной группы по Украине пройдет в Минске

Текст: Юрий Сизов

Единственным путем к миру в Донбассе является "полное и всеобъемлющее выполнение минских соглашений всеми сторонами конфликта", в очередной раз подтвердил специальный представитель главы ОБСЕ Мартин Сайдикс.

Это заявление он сделал, по информации ТАСС, в преддверии очередного заседания контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которое состоится 13 февраля в белорусской столице.

Накануне, как известно, исполнилось четыре года с момента подписания комплекса мер по выполнению минских соглашений - документа, который лежит в основе мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Мартин Сайдик по случаю этой даты сделал заявление, в котором с сожалением констатировал, что, несмотря на единогласные заверения в приверженности минским соглашениям, приблизиться к решению конфликта еще не удалось.

"В регионе продолжается противостояние, которое до сих пор приводит к страданиям гражданского населения и человеческим жертвам, хотя их число в последний год и удалось значительно уменьшить", - отметил он. Спецпредставитель ОБСЕ "еще раз призвал стороны к целенаправленным действиям в этом отношении", - подчеркивается  в его заявлении.

В мире экс-СССР Беларусь В мире экс-СССР Украина Международные организации ОБСЕ Переговоры по урегулированию конфликта на Украине Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники