Новости

13.02.2019 14:44
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Восхитившая Илона Маска машина попала на штрафстоянку в Ставрополе

Текст: Роман Кияшко (Ставропольский край)
 Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС  Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В Ставрополе отправили на штрафстоянку автомобиль народного умельца, который переоборудовал его для поездок задом наперед. Об этом в среду "РГ" сообщили в краевом управлении ГИБДД.

Напомним, ранее первыми на странный ВАЗ-2106 обратили внимание жители города. Они засняли, как молодой человек едет на отечественной легковушке багажником вперед. Выяснилось, что 18-летний студент из Невинномысска сам переделал классику советского автопрома - переставил двигатель, а также развернул руль и педали в другую сторону.

Вскоре молодой талант стал известным на всю страну, а потом на него и вовсе обратил внимание Илон Маск. Он ретвитнул новость про чудо-"шестерку", оставив комментарий на русском "хаха офигенно".

Однако восхищение американского изобретателя не разделили в краевом управлении ГИБДД по Ставрополью.

- В настоящее время транспортное средство изъято и помещено на охраняемую стоянку, - заявили в ведомстве.

На владельца машины составили сразу три протокола об административном правонарушении за движение задним ходом на перекрестке, за отсутствие страхового полиса, а также за несанкционированные изменения в конструкции транспортного средства.

Материалы дела также направили в регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД. Там аннулировали регистрацию экспериментальной ВАЗ-2106. Вернут ее только после того, как парень восстановит заводской конструктив машины.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники