Новости

13.02.2019 14:15
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Герасимец: Думаю, Мак больше не будет бить пенальти в "Зените"

 Фото: Алексей Даничев/РИА Новости  Фото: Алексей Даничев/РИА Новости
Фото: Алексей Даничев/РИА Новости

Петербургский "Зенит" начал выступление в 1/16 финала Лиги Европы гостевым поражением от турецкого "Фенербахче" 0:1. Результат игры прокомментировал ветеран "сине-бело-голубых" Сергей Герасимец.

Одним из поворотных эпизодов матча стал пенальти, который не сумел реализовать полузащитник "Зенита" Роберт Мак. Как после игры признался главный тренер команды Сергей Семак, пенальтистом был выбран Артем Дзюба, но Мак проявил инициативу. Герасимец уверен, что больше этого не повторится.

"Я думаю, кроме Мака все удивились Ш. Тем более, имея на поле Дзюбу, Ивановича, Ракицкого, который в "Шахтере" бил пенальти. Нет ничего страшного, когда игрок команды не забивают. Даже Месси и Роналду промахивались с точки, - подчеркнул эксперт, чьи слова приводит "Советский спорт". - Но раз уж ты пошел пробивать одиннадцатиметровый, находясь в команде без году неделя, то обязан его забивать. Думаю, что Мак больше не будет бить пенальти в "Зените".

Ответный матч с "Фенербахче" петербургская команда проведет на своем поле. Эта игра состоится 21 февраля.

Спорт Футбол Лига Европы Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Лига Европы 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники