Новости

13.02.2019 17:48
Рубрика: Общество

Видео: В Петербурге медведица напала на снеговика

Текст: Евгения Цинклер (Санкт-Петербург)

Сотрудники Ленинградского зоопарка опубликовали забавное видео, как белая медведица играет с построенным для нее снеговиком. Она неторопливо обходит большого снеговика и отгрызает ему морковный нос. Съев морковку и обнюхав "противника", хищник поднимается на задние лапы и всем телом обрушивается на него. От того остается лишь куча снега, в которой медведица долго и удовольствием валяется.

Главное действующее лицо - молодая медведица Хаарчаана, одна из любимиц работников и посетителей зоопарка. Она приехала в Петербург в начале декабря 2017 года из якутского зоопарка Орто-Дойду. Кстати, в переводе с якутского Хаарчаана означает "снежинка".

Сейчас белой медведице два года. Хаарчаана отличается веселым нравом, ее купания и игры в бассейне каждый раз собирают овации восторженных гостей. Поощряя активность медведицы, сотрудники зоопарка стараются обогатить ее среду обитания. Хаарчаана с удовольствием исследует и разбирает на части дорожные конусы, картонные коробки, автомобильные шины или - как в этот раз - снеговика.

- Два раза в неделю хищница получает говядину, - рассказывают сотрудники зоопарка. - В остальные дни она питается разными видами рыбы, а на десерт получает свои любимые лакомства - яблоки и морковку.

Спустя некоторое время Хаарчаане подберут пару, чтобы она могла продолжить династию белых медведей Ленинградского зоопарка.
 

В регионах Общество Природа Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Видео