Новости

13.02.2019 14:34
Рубрика: Власть

В Крыму назвали шантажом идею санкций за керченский инцидент

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости  Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости
Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости

Шантажом с целью получить политические дивиденды назвали власти Крыма угрозы западных стран ввести новый пакет санкций против РФ за напряженную ситуацию в Керченском проливе. Об этом РИА Новости заявил председатель комитета Госсовета Республики Крым по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

- Эти санкции мало интересуют крымчан и никоим образом не влияют на качество жизни, - считает Гемпель. - Все эти угрозы выглядят как шантаж при отстаивании своих прагматичных интересов. Но на деле это очередное сотрясание воздуха со стороны стран ЕС, которые, к сожалению, продолжают действовать под диктовку США. Пора уже прекращать подобную антироссийскую деструктивную политику.

О планах введения с марта 2019 года новых санкций против РФ за инцидент в Керченском проливе ранее сообщила Financial Times со ссылкой на собственные источники. По данным издания, этот вопрос обсудят на предстоящей встрече глав МИД стран Европейского союза.

- Эти санкции не наносят серьезного экономического ущерба нашей стране, - уверен Гемпель. - При этом мы видим, что европейцы, прежде всего Германия, начинают осознавать, насколько Россия важна как партнер в экономических и энергетических отношениях.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Провокация Украины в Керченском проливе Санкции и антисанкции