13.02.2019 13:02
Рубрика: Видео

Видео: как Tesla спасает водителя от страшного ДТП

В Сети появилось видео, которое наглядно показает эффективность работы новой системы экстренного торможения Tesla.

Благодаря этому полезному помощнику Tesla Model 3 автоматически оттормозилась перед автомобилем, несущемся на красный свет и находившемся, строго говоря, в мертвой зоне водителя Tesla. По крайней мере авторы ролика утверждают, что у водителя Model 3 не было никаких шансов среагировать и вовремя затормозить самостоятельно - настолько быстро двигалась машина, следовавшая перпендикулярном курсом, водитель которой решил проскочить на мигающий "желтый". Не исключено также, что Model 3 ехала в режиме автопилотирования.

Интересно, что в 2017 году компания Tesla восстановила практику включения системы экстренного торможения во все свои модели после того, как журнал Consumer Reports снизил рейтинги автомобилей этой компании, что повлекло за собой снижение курса акций Tesla на торгах в Нью-Йорке.

Согласно данным Consumer Reports, системы автоматического экстренного торможения, работающие до скорости 88,5 км/ч, на сегодня являются стандартным оснащением примерно на 20% автомобилей американского рынка. А согласно соглашению между Национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA), Страховым институтом безопасности дорожного движения (IIHS) и крупнейшими автопроизводителями, подписанному в 2016 году, к 2022 году такая система станет стандартной для транспортных средств рынка США.