Новости

19.02.2019 18:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Малышева прокомментировала 100-тысячный штраф за нарушения в ее клинике

Медицинский центр Елены Малышевой после проверки Росздравнадзора устранил все выявленные нарушения. Об этом говорится в заявлении ведущей программы "Жить здорово" на Первом канале Елены Малышевой, которое есть в распоряжении "РГ".

"Проверки Росздравнадзора призваны выявить соответствие оборудования медицинского учреждения и ведения документации требованиям, изложенным в порядках оснащения клиники. Безусловно, все нарушения были сразу устранены", - сообщается в заявлении.

Там также подчеркивается, что "угроз для пациентов нет". При этом Малышева признала, что в профессии врача "нет мелочей", и все вещи, которые на первый взгляд кажутся излишними, должны быть выполнены.

Ранее стало известно, что Арбитражный суд Москвы оштрафовал медицинский центр Малышевой на 100 тысяч рублей. Сотрудники Росздравнадзора обнаружили в клинике различные нарушения. В частности, в кабинете пластического хирурга не было кушетки, тонометра, перевязочного стола, холодильника и некоторых других медицинских изделий, а один из пластических хирургов не имел необходимого пятилетнего стажа работы.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники