У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Стекло подскажет

21.02.2019,  
00:00
Текст:  Яна Шамаева (Ижевск)
Небольшая IT-компания из Ижевска выпустила полезный автомобильный аксессуар, который проецирует маршрут на лобовое стекло. Hudway Glass дает возможность водителю не отвлекаться на спидометр или навигатор и делает дорогу гораздо безопаснее, об этом "РГ" рассказал один из создателей устройства, предприниматель Иван Клабуков.
Устройство молодых предпринимателей из Ижевска всю навигацию со смартфона отражает прямо на лобовом стекле автомобиля. Фото: vesti.ru Устройство молодых предпринимателей из Ижевска всю навигацию со смартфона отражает прямо на лобовом стекле автомобиля. Фото: vesti.ru
Устройство молодых предпринимателей из Ижевска всю навигацию со смартфона отражает прямо на лобовом стекле автомобиля. Фото: vesti.ru

Внешне аксессуар похож на подставку для смартфона со встроенным полупрозрачным стеклом. Именно оно четко отражает изображение пути с экрана телефона на лобовое стекло в любых условиях освещенности: и днем, и ночью, и даже в туман.

По словам бизнесмена, идею необычного проекта подкинул брат, который занимался автогонками. Ему требовалась навигация, чтобы он мог проверить слова неопытного штурмана и не попасть в аварию. Решение пришло неожиданно. Молодые люди ехали вдвоем в автомобиле, а Иван разговаривал по телефону. Поговорив, смартфон он положил на панель и увидел, что его экран идеально отразился в лобовом стекле.

Работа айтишников закипела. Они собрали специальную панель с зеркальным отражателем, на которую во время движения клали смартфон.

С этим продуктом предприниматели поехали на выставку в Германию и получили прекрасные отзывы от лидеров мирового авторынка. Приехав домой, с уверенностью решили браться за дело.

Проект оказался удачным. Сейчас у них уже есть усовершенствованная модель прибора Hudway Cast, которая позволяет управлять телефоном голосом и жестами. В эту систему можно встроить камеру ночного видения. Сейчас оба устройства активно продаются, первое - в 97 странах мира, второе - в 24.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники