23.02.2019 07:00

Мантуров: Скоро начнется серийное производство Aurus Senat

Не прошло и десяти дней, как дилеры Aurus начали принимать предварительные заявки на эти автомобили, а их набралось уже несколько сотен.

"Есть ли среди них заявки от зарубежных покупателей?", - задали мы вопрос министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

"Вы должны понимать, - ответил министр, - что потенциальными покупателями наших автомобилей будут амбициозные люди, которые хотят приобрести новый российский автомобиль класса люкс. Учитывая повышенный интерес и количество полученных предварительных заказов на покупку автомобилей, могу сказать, что на данный момент есть понимание о предварительном распределении объемов продаж на внутренний и внешний рынок".

Но пока, по словам Дениса Мантурова, "эта информация носит закрытый характер, поскольку относится к бизнес-стратегии бренда".

"Экспорт, - пояснил министр, - имеет высокий уровень приоритетности в наших планах. В настоящее время мы находимся в процессе рассмотрения и подготовки выполнения правовых норм в разных странах. В нашем поэтапном плане рынки Ближнего Востока и Европы рассматриваются как основные, но другие рынки могут быть также интегрированы по мере необходимости".

Сообщил собеседник "РГ" и о ближайших планах: "Скоро начнется серийное производство Aurus Senat: седана и лимузина. Продолжается изготовление опытных образцов для проведения испытаний микроавтобуса Aurus Arsenal, уже готовятся кузова первых прототипов внедорожника Aurus Komendant".

Начиная с Московского автосалона, где машина впервые была представлена широкой публике, рассказал министр, отмечается повышенный интерес потенциальных покупателей к Aurus. В своем сегменте эти автомобили могут конкурировать со всеми мировыми марками. Для Aurus разработано множество различных стилевых решений, в том числе по дизайну экстерьера и интерьера. Для самых взыскательных клиентов будет предусмотрена возможность заказать автомобиль, который будет отражать индивидуальность своего владельца.

"Разумеется, это можно будет сделать и для европейского, и для азиатского рынков, - подчеркнул Мантуров. - Сегодня по производству наши планы масштабные, технология данных автомобилей разработана с учетом международных стандартов и мировых трендов в автомобилестроении".

Полностью интервью министра промышленности и торговли Дениса Мантурова читайте в следующем номере "Российской газеты".

"Российская газета" поздравляет Дениса Мантурова с юбилеем. Сегодня ему исполняется 50 лет.

Удачи вам, Денис Валентинович! Высокой производительности и устойчивого роста промышленности!