Вышел трейлер российской военной драмы "Коридор бессмертия"

Новости
    23.02.2019, 19:03
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

На YouTube опубликован трейлер основанной на реальных событиях российской военной драмы "Коридор бессмертия". Лента расскажет о самой секретной железнодорожной магистрали СССР, построенной во время Великой Отечественной войны в тяжелейших условиях.

По сюжету картины вчерашняя ленинградская школьница Маша Яблочкина после лютой блокадной зимы 1941-1942 годов приходит на железнодорожные курсы в надежде набраться сил. Оттуда Машу направляют на строительство Шлиссельбургской магистрали, соединяющей город с Большой землей и находящейся в прямой видимости немецкой артиллерии.

Так Яблочкина попадает в 48-ю паровозную колонну особого резерва НКПС, которой ценой смертельного риска предстоит доставлять в осажденный Ленинград 75% всех грузов.

Этой ветки не было на картах СССР, ее запрещалось фотографировать и снимать на кинопленку - "она родилась и умерла в секрете".

Официально магистраль называлась "Дорога Победы", но сами железнодорожники называли ее "Коридором смерти".

Режиссер и соавтор сценария - Федор Попов ("Кавказская рулетка", "Четыре таксиста и собака", продюсер лент "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов" и "Коля - перекати поле").

В ролях: Артем Алексеев ("Годунов", "Екатерина. Взлет"), Анастасия Цибизова ("Обычная женщина", "Кости"), Игорь Ясулович, Артем Мельничук ("Отчий берег"), Александр Яценко ("Тихий Дон", "Аритмия", "Оттепель"), Дарья Екамасова ("Небесные жены луговых мари").

Премьера - 1 мая.