24.02.2019 06:43
    Поделиться

    Названы три продукта, снижающие риск появления онкологии

    Употребление чеснока, репчатого лука и лука-порея способствует снижению риска развития колоректального рака. Материал об этом со ссылкой на исследование китайских ученых опубликован в журнале Clinical Oncology.

    Работа почти с двумя тысячами добровольцев продемонстрировала, что вероятность появления колоректального рака была на 79% ниже у тех людей, которые регулярно ели большое количество лука. Это по сравнению с добровольцами, которые употребляли продукт в относительно меньшем количестве.

    По словам исследователя Чжи Ли, полученные результаты подтверждают эффективность лука и чеснока для первичной профилактики онкологии.

    Ранее ученые из лондонского Института Фрэнсиса Крика выяснили, что химические соединения, содержащиеся в обычной капусте и капусты кале, а также брокколи, защищают кишечник от появления рака. Также онкологи советуют включить в рацион помидоры, ягоды, грибы и петрушку.

    Поделиться