Новости

25.02.2019 23:39
Рубрика: Спорт

Состав еще обсудят

Медведева и Туктамышева по-прежнему запасные
В понедельник истек срок подачи заявок в Международный союз конькобежцев (ИСУ) на чемпионат мира по фигурному катанию, который пройдет в японской Сайтаме с 18 по 24 марта. Изменений в составе сборной России по сравнению с чемпионатом Европы не произошло.

Хотя все ждали, что в команде будет по крайней мере одна замена - среди одиночниц. На путевку в Японию претендовали сразу две чемпионки, Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева. Последним отборочным стартом для них был финал Кубка России в Великом Новгороде, который завершился в субботу. Турнир выиграла Медведева, Туктамышева стала второй. Однако явную фаворитку все-таки определить не удалось. Обе спортсменки не избежали ошибок, да и разделили их всего 1,71 балла.

Вот и тренерский совет Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) не смог принять решение всего за пару дней до дедлайна по подаче заявок. Как сказал президент ФФККР Александр Горшков, времени для детального обсуждения кандидатур попросту не было. А нарушать сроки, установленные правилами ИСУ, нельзя.

- Заявочный состав на чемпионат мира, включая запасных, остался прежним, - цитируют Горшкова информагентства. - Регламент Международной федерации конькобежцев позволяет нам внести возможные изменения в основном составе до старта чемпионата мира.

Напомним, что на чемпионате Европы выступили Софья Самодурова, завоевавшая "золото", олимпийская чемпионка Алина Загитова, выигравшая "серебро", и Станислава Константинова, занявшая в Минске четвертое место. Ее позиция и была под вопросом. Но пока Медведева и Туктамышева остались запасными.

Спорт Фигурное катание Чемпионат мира по фигурному катанию - 2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники