25.02.2019 17:00

Новый седан Hyundai Sonata обойдется без рычага коробки передач

В преддверии дебюта на автосалоне в Нью-Йорке седана Hyundai Sonata нового поколения в Сети обнародованы неофициальные фото фрагментов экстерьера и интерьера этой долгожданной новинки. Главное откровение связано с салоном.

Судя по серии "шпионских" снимков, новая Sonata утратит традиционный селектор автоматизированной коробки и обзаведется клавишами включения передач на центральной консоли - такое решение, напомним, уже было реализовано ранее на флагманском кроссовере Hyundai Palisade. На центральном тоннеле рядом с электронным "ручником" просматривается кнопка выбора режимов движений Drive Mode. Появится также крупный парящий центральный дисплей, который компоновщики водрузили на "макушку" центральной консоли. Комбинация приборов помещена под глубокий солнцезащитный козырек. 

На других снимках между тем отчетливо видно исполнение "кормы". Здесь прописались "бумерангоподобные" задние фонари, соединенными светодиодной полоской, проходящей по нижней части крышки багажника. Похожее решение, к слову, уже было реализовано в новом Santa Fe в исполнении для китайского рынка.

По нижней кромке заднего бампера "пробежала" тонкая хромированная полоска. Фронтальная светотехника между тем осталась крупной и получила диодные секции. Массивна также и фирменная шестиугольная радиаторная решетка с пятью горизонтальными поперечинами. Силуэт модели теперь напоминает купеобразный седан Lafesta. Радует и то, что разработчики не поскупились на внешние зеркала с большими зеркальными элементами - в такие вид сзади должен хорошо просматриваться. 

Новая Sonata получит бензиновые турбомоторы объемом 2 и 2,5 литра, которые будут работать в связке с 7-ступенчатым преселективным "роботом". Также ожидается гибридная модификация модели. Продажи Hyundai Sonata нового поколения планируется начать в мае.