В Беларуси прокомментировали промышленную политику в Союзном государстве

Вице-премьер Беларуси Игорь Ляшенко заявил, что не доволен процессом формирования единой промышленной политики между Россией и Беларусью. По его мнению, до сих пор сохраняются неравные условия для работы промышленных предприятий двух стран.

"Лично мое неудовлетворение и предприятий Минпрома Беларуси вызывают те подходы, которые существуют в Евразийском союзе, ограничивающие свободу и равенство доступа при продаже техники потребителям", - рассказал Ляшенко в интервью телеканалу СТВ.

Проблема, по мнению Ляшенко, состоит в том, что российские производители имеют доступ к широкому спектру государственных субсидий, в то время как белорусские предприятия могут на них претендовать только в случае значительной локализации производства на территории РФ. Именно поэтому промышленную политику в Союзном государстве и в ЕАЭС Ляшенко считает несправедливой. "Тут еще предстоит глубокая работа", - сказал он.

Ранее в интервью "РГ" госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота тоже обращал внимание на разницу в уровнях господдержки промышленных предприятий России и Беларуси. По его словам, проблема решается на межгосударственном уровне. "Окончательного решения нет, но мы на пути к этому", - заявил Рапота "РГ".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.