Новости

25.02.2019 11:55
Рубрика: Спорт

Вратарь "Челси" объяснил отказ уходить на замену в матче с "Манчестер Сити"

Текст: Артур Нанян
Голкипер лондонского "Челси" Кепа Аррисабалага прокомментировал свою выходку в концовке дополнительного времени финала Кубка английской лиги с "Манчестер Сити".
 Фото:  REUTERS/David Klein  Фото:  REUTERS/David Klein
Фото: REUTERS/David Klein

Напомним: испанец отказался уходить на замену, из-за чего главный тренер "синих" Маурицио Сарри впал в бешенство. Он несколько раз накричал на своего игрока, а затем и вовсе ушел в подтрибунное помещение. Впрочем, через несколько минут итальянец вернулся, но остался крайне недоволен поведением Аррисабалаги.

"Я бы хотел прояснить некоторые моменты из сегодняшнего матча. Сожалею о случившемся в концовке овертайма. У меня никогда не было намерений ослушаться тренера. Случилось простое недопонимание. Тренер подумал, что я не могу продолжить. А я демонстрировал, что готов остаться на поле, пока врачи не вернулись на скамейку и не передали наставнику мои слова", - написал Кепа у себя в Twitter.

Что удивительно - Сарри поддержал своего голкипера. Специалист подчеркнул: это было большое недопонимание. И что Аррисабалага ни в чем не виноват.

"Я разобрался в ситуации лишь с появлением у тренерской скамьи доктора. Я решил, что у Кепы судорога и ему будет сложно быть готовым к серии пенальти. Но с ним все было в порядке. Он был прав", - отметил Сарри.

В серии пенальти "Манчестер Сити" выиграл 4:3 и завоевал первый трофей в сезоне.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спортивные организации Футбольные клубы "Челси" Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Сити"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники