Новости

26.02.2019 09:43
Рубрика: Экономика

Как правильно выбрать вареную колбасу

Профессор федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова Анастасия Семенова рассказала, как правильно выбрать вареную колбасу.

В частности, она должна стоить не менее 600 рублей за килограмм. Если цена ниже, то стоит посмотреть на состав. Например, в "Докторской" должны быть свинина, говядина, вода, яйца или яичный меланж, молоко и пряности. А крахмала, клетчатки или мяса птицы в ней быть не должно.

"Нитрит натрия (Е250) и антиокислитель (Е300) делают колбасу безопасной, придают ей аромат "ветчинности" и характерный вкус", - объяснила Семенова "Вечерней Москве".

Имеет значение и упаковка. Как рассказала эксперт, вкуснее всего колбаса, упакованная в синюгу, белковую оболочку или целлофан.

Напомним, что Роспотребнадзор разработал законопроект, который вводит новое понятие "качество пищевой продукции". Это та продукция, которая отвечает высоким потребительским свойствам, имеет сбалансированную энергетическую и пищевую ценность. Сейчас завершается межведомственное согласование законопроекта.

Экономика Товары и цены