Новости

26.02.2019 22:14
Рубрика: Экономика

Новак пообещал сокращение нефтедобычи в рамках ОПЕК+ к апрелю

Российские нефтедобывающие компании выйдут на полное исполнение своих обязательств в рамках сделки ОПЕК+ к концу марта или началу апреля. Это означает, что к обозначенному сроку добыча нефти Россией сократится на 228 тысяч баррелей к уровню октября прошлого года, как и предполагает соглашение.

Такой прогноз дал министр энергетики России Александр Новак во время онлайн-интервью "Газете.ру". "В течение двух месяцев, к 1 февраля, мы вышли на сокращение добычи где-то в 90-100 тысяч баррелей в сутки относительно октября 2018 года", - пояснил Новак.

Соглашение ОПЕК+ было перезаключено на новых условиях в конце прошлого года. После летнего наращивания добычи страны ОПЕК и не-ОПЕК решили с 1 января 2019 года сократить производство, так как санкции США против нефтяной отрасли Ирана были смягчены и баланс на мировом рынке мог качнуться в сторону профицита предложения. В итоге 24 страны решили сократить добычу на 1,2 миллиона баррелей, из которых 228 тысяч легли на плечи России.

Стране разрешили сокращать добычу постепенно ввиду особенностей климата. "Зимой очень опасно взять и резко глушить скважину - есть риск, что в будущем она может быть не восстановлена. И это будут безвозвратные потери", - пояснил Новак необходимость медленного снижения производства.

Экономика Отрасли Нефть и газ Сокращение добычи нефти
Добавьте RG.RU 
в избранные источники