Певица Шакира предстанет перед судом в Испании

Поп-музыка
    26.02.2019, 12:55
Текст:   Олег Усков

42-летняя Шакира Изабель Мебарак Риполь, более известная как просто Шакира, колумбийская певица, автор песен, модель, продюсер, танцовщица, актриса, хореограф и так далее, предстанет перед испанским судом в провинции Барселона.

Как сообщило ИА Europa Press, дело в примерно 14,5 миллиона евро, которые артистка, используя оффшорные компании Панамы, Каймановых и Виргинских островов, попыталась укрыть от налогообложения.

Соответственно, обвинение, выдвигаемое против певицы - уклонение от уплаты налогов. В иске прокуратуры говорится о шести известных эпизодах.

С 2010-го по 2017-й год Шакира состояла в отношениях с испанским футболистом Жераром Пике, защитником "Барселоны" и национальной сборной, до 2017 года жила в Испании.

При этом на учет в налоговых органах страны встала только в 2015-м. Подозревается, что певица утаивала доходы как минимум четыре года.

Первое слушание по делу Шакиры назначено на 12 июня.

Изабель Мебарак Риполь - одна из самых успешных латиноамериканских исполнительниц в истории. Родилась 2 февраля 1977 года в Барранкилье, Колумбия. Первый альбом выпустила в 1991-м.

Снялась в телесериалах "Дурнушка" и "Волшебник из Вэйверли Плэйс", озвучила Газелле в "Зверополисе".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники