26.02.2019 17:00

Представлена Toyota Corolla для бездорожья и трека

 Фото: Пресс-служба Toyota.  Фото: Пресс-служба Toyota.
Фото: Пресс-служба Toyota.

Семейство Toyota Corolla стало шире. Японская компания обнародовала информацию о вседорожной модификации Trek и спортивном исполнении GR Sport, коорые дебютируют на европейском рынке после премьеры на международном автосалоне в Женеве.

Вседорожная модификация Corolla Trek - это продукт коллаборации специалистов Toyota и америкаснкой компании Trek Bicycle, специализирующейся на выпуске велосипедов. Такой вседорожник будет предлагаться исключительно с кузовом универсал, а усиление внедорожного потенциала выполнено по уже обкатанному на подобных моделях сценарию - дорожный просвет увеличен на 22 мм, появились дополнительные элементы защиты кузова - в частности усиленные бамперы и накладки на колесных арках, а также оригинальные 17-дюймовые колеса.

Что касается спортивной модификации GR Sport, ее предложат в исполнении универсал и хэтчбек, а внешними отличиями станут спортивный обвес, оригинальная решетка радиатора, диффузор заднего бампера, 18-дюймовые колесные диски и ковшеобразные сиденья в салоне. Еще один штрих - фирменная окраска кузова Dynamic Grey.

Подчеркнем, что новые модификации предложат исключительно с гибридными силовыми установками, в которые будут входить электродвигатели и бензиновые моторы объемом 1,8 и 2,0 л. Совокупная отдача соответственно составит 122 и 180 л.с. В качестве трансмиссии в обоих случаях предусмотрен электромеханический вариатор.

В оснащение войдет мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем. Продажи вседорожного Corolla Trek намечены на август 2019 года, спортивный же Corolla GR Sport поступит в продажу лишь в январе 2020 года.

Фото: Пресс-служба Toyota.