Новости

26.02.2019 16:08
Рубрика: Спорт

Вратарь "Челси" извинился за свой демарш

 Фото: AP Photo/Tim Ireland  Фото: AP Photo/Tim Ireland
Фото: AP Photo/Tim Ireland

Вратарь лондонского "Челси" Кепа Аррисабалага принес извинения за свое поведение в матче финала Кубка лиги против "Манчестер Сити". Он признал, что допустил большую ошибку.

Инцидент произошел накануне вечером уже в самой концовке матча. Основное время завершилось со счетом 0:0, а на 118-й минуте главный тренер "синих" Маурицио Сарри принял решение поменять вратаря и выпустить на поле Вилли Кабальеро. Кепа, однако, отказался уходить, чем привел наставника в бешенство. Замена так и не состоялась, Сарри в гневе ушел в подтрибунное помещение, хоть потом и вернулся. А победитель в итоге определился в серии пенальти, где "Сити" оказался сильнее - 4:3.

Удивительно, что после игры Сарри сам встал на сторону Кепы. Специалист пояснил: он подумал, что у вратаря сводит мышцы, и решил заменить его перед серией пенальти. Кепа, в свою очередь, объяснил врачу команды, что прекрасно себя чувствует, но медик не сразу смог донести эту информацию до разгневанного тренера. Сарри признал, что он просто не разобрался в ситуации.

Тем не менее, многие эксперты выступили с критикой в адрес голкипера, справедливо, в целом, отмечая, что игрок должен подчиняться решению тренера вне зависимости от причины, по которым решение было принято. Того же мнения придерживаются и болельщики, которые уверены, что Сарри на самом деле планировал тактическую замену.

"Я был так счастлив сыграть в своем первом финале за "Челси" и горжусь выступлением команды. Я много думал о вчерашних событиях. Хотя произошло недоразумение, так или иначе, я совершил большую ошибку, так отреагировав на ситуацию, - заявил Кепа, чьи слова приводит пресс-служба "пенсионеров". - Я хотел бы искренне извиниться перед тренером, перед Вилли (Кабальеро - прим. "РГ"), перед партнерами по команде и перед клубом. Также я хочу принести извинения болельщикам. Я многое вынес из этого эпизода и приму любое наказание от клуба".

В свою очередь, Сарри подчеркнул, что никаких претензий к вратарю не имеет. Он в очередной раз обратил внимание на то, что они с игроком попросту не поняли друг друга.

"Мы с Кепой обсудили этот инцидент, это был хороший диалог. Вчера случилось недопонимание, но он осознает, что ошибся. Он извинился передо мной, перед товарищами и перед клубом, - рассказал специалист. - Теперь клуб решит, будет ли игрок наказан в соответствии со внутренними правилами. Но для меня этот инцидент исчерпан".

Клуб, к слову, уже принял решение. Заслушав точки зрения Сарри и Аррисабалаги, руководство "Челси" оштрафовало футболиста на недельную зарплату.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Челси"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники