Новости

27.02.2019 14:12
Рубрика: Спорт

Нигматуллин: Отсебятина вратаря "Челси" обернулась против него самого

Текст: Артур Нанян
Бывший вратарь сборной России, "Спартака", "Локомотива" и ЦСКА Руслан Нигматуллин в интервью "РГ" поделился своим мнением о поступке голкипера "Челси" Кепы Аррисабалаги в финальном матче Кубка английской лиги против "Манчестер Сити".
 Фото: AP Photo/Tim Ireland  Фото: AP Photo/Tim Ireland
Фото: AP Photo/Tim Ireland

В концовке дополнительного времени главный тренер лондонцев Маурицио Сарри хотел заменить Кепу, но тот отказался уходить с поля. Тем самым игрок привел в бешенство Сарри, который в какой-то момент хотел уйти в раздевалку и не смотреть серию пенальти. Кепа остался, но так и не выручил "Челси" в футбольной рулетке. Лондонцы проиграли (3:4), и не смогли завоевать трофей. А сам Аррисабалага был оштрафован клубом на недельную зарплату - 225 тысяч евро. И большой вопрос, выйдет ли он сегодня на поле во встрече чемпионата Англии против "Тоттенхэма".

Кто виноват в этой истории?

Руслан Нигматуллин: Безусловно, виноват здесь только один человек - вратарь. Потому что авторитет тренера должен быть неприкасаемым. Это была отсебятина со стороны Кепы. Понимаю, он хотел играть дальше, но это футбол. Думаю, 99 процентов футболистов, которых меняют, не хотят уходить с поля. Тем не менее, они подчиняются решению тренера. А Кепа подорвал авторитет Сарри. И теперь многие ополчились на голкипера, в том числе и болельщики. Ситуация для него усугубляется еще и тем, что он не выручил в серии пенальти.

Сарри сначала защитил Кепу, а спустя сутки сказал, что вратарь был виноват. Почему он поменял свое мнение?

Руслан Нигматуллин: Сарри в очень сложной ситуации. Конечно, он зол. Все же видели его реакцию, как он хотел уйти в раздевалку и накричал на Кепу. С другой - у итальянца и так шаткое положение. Лишние конфликты ему не нужны, они не укрепят его авторитет в команде. Поэтому он и попытался как-то сгладить ситуацию. Но обида у него осталась, и об этом он сказал во втором интервью.

Как сейчас поступить Сарри: выпустить Кепу на сегодняшний матч с "Тоттенхэмом" или оставить в запасе?

Руслан Нигматуллин: Воспитательная мера не помешает. Понятно, что Кепа - основной вратарь "Челси". Его покупали за огромные деньги не для того, чтобы он сидел в запасе. Но Вилли Кабальеро заслужил свой шанс. Это очень сильный голкипер. Ему сейчас вдвойне обидно, поскольку он реально мог помочь своей команде в серии пенальти. Аргентинец, если не ошибаюсь, выступал ранее за "Манчестер Сити". Он лучше Кепы знает, как его бывшие партнеры бьют с "точки". Но получилось как получилось.

В вашей карьере бывало нечто подобное, когда вас хотели заменить перед серией пенальти?

Руслан Нигматуллин: Нет. У меня была неплохая статистика по пенальти, поэтому ни у кого таких мыслей не возникало. Как бы я поступил, окажись вместо Кепы? Конечно, ушел бы с поля. Решения тренера нельзя оспаривать.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Челси"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники