27.02.2019 23:55
    Поделиться

    Две станции метро на красной ветке будут закрыты в воскресенье

    Две станции на красной ветке закрываются
    В это воскресенье на Сокольнической линии столичного метро не откроются две станции - "Румянцево" и "Саларьево". На время конечной станет "Тропарево". Причина - присоединение нового участка к действующей сети метро в Новой Москве. В обычном режиме ветка возобновит работу в 5.30 утра понедельника.

    Метростроители используют это окно для подключения и наладки оборудования для нового юго-западного участка подземки. Уже совсем скоро для жителей Троицкого и Новомосковского округов откроется сразу четыре новых станции - "Филатов луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Коммунарка". Работы решили провести именно в воскресенье, так как в этот день в подземке минимальное число пассажиров. Но местные жители не окажутся отрезанными от городского транспорта: между станциями "Саларьево" и "Юго-Западная" запустят компенсационные автобусы КМ. Они будут останавливаться у обеих закрытых станций.

    Согреться в ожидании транспорта пассажирам поможет горячий чай, которым бесплатно будут поить у станции "Тропарево". Кроме того, возле неработающих станций метро будут дежурить инспектора Центра обеспечения мобильности пассажиров. Они помогут найти нужные остановки, подскажут удобный маршрут и объяснят, как ходят компенсационные автобусы.

    Поделиться