Новости

27.02.2019 16:17

"Арсенал" проведет домашний матч с ЦСКА в Грозном

 Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости  Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

Тульский "Арсенал" проведет домашний матч 18-го тура Российской премьер-лиги против ЦСКА в Грозном. Об этом сообщает пресс-служба РПЛ.

На такую меру клуб вынужден пойти в связи с тем, что лига не приняла газон на домашней арене "оружейников" в Туле. "Поле не соответствует п.10.4 Регламента РПЛ и его дальнейшая эксплуатация до окончания агротехнических работ не рекомендуется", - было сказано в заявлении.

С подобной ситуацией "Арсенал" уже сталкивался четыре года назад - примечательно, что и тогда туляки должны были играть с ЦСКА, и тоже лига перенесла матч на нейтральное поле. Однако возглавлявший тогда "оружейников" Дмитрий Аленичев сделал неожиданный и весьма неординарный ход: он демонстративно выставил на игру резервный состав, который ожидаемо проиграл. Но Дмитрий Анатольевич таким способом выразил несогласие с решением лиги лишить тульских болельщиков футбольного праздника.

Сейчас Аленичев уже не в "Арсенале". Будет ли нынешний рулевой команды Игорь Черевченко идти на подобный шаг, большой вопрос. Впрочем, в Грозном без зрителей туляки в любом случае не останутся, хотя вряд ли дождутся от них поддержки. "Арсенал" идет на 11-м месте в турнирной таблице РПЛ и всего на три балла отстает от грозненского "Ахмата", расположившегося на восьмой строчке.

Матч "Арсенал" - ЦСКА состоится в субботу 2 марта. Встреча начнется в 14:00 по московскому времени.