Новости

27.02.2019 15:30
Рубрика: В мире

СМИ: Ким Чен Ына охраняют южнокорейские бронетранспортеры

Текст: Олег Кирьянов (Ханой)

Для обеспечения безопасности участников американо-северокорейского саммита в Ханое власти Вьетнама задействовали в том числе и бронетранспортеры (БТР). Как выяснилось, эти машины произведены в Южной Корее. Они сейчас стоят в районе наиболее важных объектов, включая отель, где остановился лидер КНДР Ким Чен Ын.

Речь идет о колесных БТР S5, которые производит южнокорейкая компания Sinjeong Development. Как сообщило информагентство "Ёнхап", цитируя слова представителя компании, в октябре 2014 года они поставили для полиции Вьетнама шесть БТР S5. Машины оснащены броней, способной защитить от пуль калибром 7,62 мм. Вооружение составляет крупнокалиберный пулемет калибра 12,7 мм. В БТР S5 можно перевозить до 12 человек.

Эти машины сейчас полностью задействованы для охраны самых важных объектов. Одна из БТР стоит в непосредственной близости от гостиницы Melia Hanoi, где проживает Ким Чен Ын и члены делегации КНДР.

Напомним, что сегодня стартовал американо-северокорейский саммит. Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились вечером, где у них состоялись переговоры с глазу на глаз и неформальный ужин в присутствии помощников.

В мире Юго-Восточная Азия Вьетнам В мире Восточная Азия Северная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники