27.02.2019 23:57
Рубрика: ПДД

Дорога в клетку

За остановку на "вафельнице" начинают штрафовать
Московским водителям с 1 марта нужно быть внимательнее на перекрестках - в этот день начнут штрафовать за остановку на вафельной разметке. Она нанесена уже на 103 перекрестках, но "письма счастья" пока будут присылать только с одного адреса - пересечения Садового кольца и Орликова переулка.
Остановка на такой разметке больше чем на пять секунд теперь обернется штрафом в одну тысячу рублей.  Фото: РИА Новости Остановка на такой разметке больше чем на пять секунд теперь обернется штрафом в одну тысячу рублей.  Фото: РИА Новости
Остановка на такой разметке больше чем на пять секунд теперь обернется штрафом в одну тысячу рублей. Фото: РИА Новости

В Центре организации дорожного движения столицы "РГ" рассказали, что такая мера должна разгрузить наиболее проблемные перекрестки и снизить задержки транспорта в часы пик на 15-20%. Штрафовать будут тех, кто неподвижно простоит на "вафельнице" больше пяти секунд, создавая препятствие для других машин.

Цвет у вафельной разметки желтый, на перекрестках она нанесена в клетку. Подъезжая к такому перекрестку, водителю нужно оценить, сможет ли он его преодолеть или рискует попасть в образующийся затор? Если уверенности нет, то лучше остановиться, чтобы при смене фаз светофора не перегородить движение для поперечного потока.

Штраф за нарушение - одна тысяча рублей.