20idei_media20
    28.02.2019 02:00
    Рубрика:

    Экс-адвокат Трампа назвал президента мошенником

    Бывший адвокат Трампа Майкл Коэн, который был осужден за финансовые махинации и дачу ложных показаний перед конгрессом, снова дал показания перед палатой представителей. Он сообщил, что не может подтвердить "сговор Трампа с Россией". Коэн заявил, что никогда не был в Чехии и не встречался там с представителями РФ.

    Также экс-юрист заявил, что ему не известно о существовании каких-либо видеозаписей, которые могли бы сделать хозяина Белого дома "уязвимым для шантажа в США или других странах", сообщает The Washington Post. Между тем бывший защитник Трампа назвал президента мошенником, который заставил его заплатить за молчание порно-актрисе Сторми Дэниелс 130 тысяч долларов и солгать первой леди. За десять лет службы Трамп около 500 раз приказывал адвокату угрожать людям от его имени.

    "Я искренне сожалею о своей слепой верности человеку, который этого не заслуживает", - ранее признавался Коэн.

    Напомним, Коэна признали виновным в даче ложных показаний Конгрессу, а также в организации выплат отступных двум женщинам, утверждавшим, что они имели любовные связи с Дональдом Трампом. Юрист также признался в уклонении от уплаты налогов. Обвиняемый пошел на сделку со следствием, признав вину в обмен на возможное смягчение наказания.

    В конце 2018 года Коэн был приговорен к трем годам тюрьмы, в том числе за нецелевое расходование средств, которые предназначались для проведения предвыборной кампании. Заключение юриста под стражу отложено до мая этого года.

    Поделиться: