Новости

28.02.2019 14:12
Рубрика: Власть

Песков рассказал о защите от кибератак

Защита интернета от атак из-за границы не значит сужения работы Сети в стране. Об этом заявили в Кремле, комментируя законопроекты в сфере информационной безопасности, в том числе касающиеся выборов.

"Это комплексная задача. Страховка интернета от кибератак из-за рубежа вовсе не означает намерения сузить потенциал работы Сети. Наоборот, мы говорим о программе цифровизации, ее дальнейшем внедрении и расширении", - напомнил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Технологические возможности сети внутри страны должны развиваться постоянно, должны проникать во все сферы жизни, в том числе и в электоральный процесс", - считает Песков.

"Никто не собирается делать какие-то усеченные варианты, искусственно сужать потенциал задействования интернета. Главное - застраховаться от агрессивных действий из-за рубежа", - заключил представитель Кремля.

"Соответствующие службы, естественно, будут заниматься тем, чтобы повышать уровень обеспечения безопасности. В этом, собственно, и основная задача", - также сказал Песков.

Власть Работа власти Президент Законодательство об интернете