28.02.2019 14:16

В России стартовали продажи обновленного Renault Duster, названы цены

Российские дилеры начали продажи внедорожника Renault Duster 2019 модельного года. Как уточнили в компании, обновление этой модели стало самым масштабным за последние четыре года.
 Фото: Пресс-служба Renault  Фото: Пресс-служба Renault
Фото: Пресс-служба Renault

В числе новшеств, которые получил внедорожник - рулевое колесо с улучшенной эргономикой из материалов высокого качества, обивка сидений с серебристой прострочкой (в комплектации Drive Plus обивка эксклюзивная, комбинированная). Управлять обогревом стекла теперь можно при помощи отдельной кнопки. Также в списке опций появился датчик давления в шинах.

Обновленный автомобиль оснащен новой мультимедийной системой MediaNav 4.0 с поддержкой AndroidAuto и CarPlay. Усовершенствованное Radio Connect (оно доступно как опция в версии Life и стандартно для всех комплектаций, начиная с Drive) имеет отдельный регулятор громкости и два слота с разъемами USB. Оно работает в паре с функциональным приложением R&GO. С его помощью можно получить информацию об автомобиле на смартфон (пробег и уровень топлива в баке, обзор пройденного расстояния и времени в пути, анализ стиля вождения и полезные советы), слушать радио, устанавливать местоположение внедорожника на парковке, найти его через системы навигации.

Начиная с версии Life, автомобиль в базовом оборудовании имеет подушки безопасности пассажира, черные боковые стойки и бортовой компьютер. В комплектации Drive Renault Duster получил новые 16-дюймовые легкосплавные диски Thema Gris серого цвета с огранкой.

Внедорожник доступен на российском рынке в четырех комплектациях: Access, Life, Drive, Drive Plus. Стоимость версии с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 114 л.с. начинается от 709 000 рублей; с 2-литровым бензиновым агрегатом на 143 л.с. - от 977 990 рублей; c 1,5-литровым турбодизелем 1,5 л на 109 л.с. - от 1 011 990 рублей. Цена на автомобиль с 2-литровым бензиновым двигателем с автоматической трансмиссией - 1 027 990 рублей.

Renault Duster выпускают в Москве. Модель начали производить с 2012 года. С того времени автозавод произвел свыше 400 000 автомобилей.

Внедорожник вошел в тройку самых популярных европейских моделей в России.