01.03.2019 16:05
Рубрика: Товары и цены

Какие компании изменили цены на автомобили в России

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Эксперты выяснили, что 13 компаний изменили цены на автомобили в России. Такие данные обнародовали аналитики "Автостата", которые с 16 по 28 февраля проанализировали предложения автопроизводителей.

Из-за обновления модельного ряда или появления новых версий у некоторых марок произошли изменения цен. К примеру, Mazda начала продажи обновленного кроссовера CX-9 в четырех комплектациях по цене от 2 795 000 рублей, при этом минимальная цена модели снизилась на 1,9 процента, а максимальная выросла на 6,6 процентов. УАЗ предлагает внедорожник "Хантер" только в комплектации "Классик" за 687 тысяч рублей, из-за чего максимальная цена модели снизилась на 9,6 процентов.

У компании Volkswagen зафиксировано разнонаправленное изменение цен. Минивэны Caddy и Caddy Maxi в трех комплектациях - Trendline, Conceptline и Beach - подешевели на 11,7 тысяч рублей, а вот комплектации - Comfortline и Edition - подорожали на 14,4 тысячи рублей.

Некоторые производители подняли цены. У Chery весь модельный ряд подорожал на сумму от 10 до 30 тысяч рублей. На 26 тысяч рублей выросли цены всех комплектаций кроссовера Ford EcoSport последнего поколения. Другой кроссовер, Suzuki SX4, стал дороже на 30 тысяч рублей.