У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Подешевевший "Яндекс.Телефон" появился в магазинах. Покупать или нет?

01.03.2019,  
17:58

Смартфон "Яндекс.Телефон", анонсированный в декабре 2018 года, появился в продаже в магазинах "Связной", а также на сайтах svyaznoy.ru и euroset.ru. Аппарат продается со скидкой - цена составляет 13990 рублей вместо 17990 на старте продаж.

Устройство оснащено 5,65-дюймовым экраном, двойной основной камерой, модулем NFC, сканером отпечатка пальца, 4 гигабайтами оперативной и 64 гигабайтами постоянной памяти, аккумулятором на 3050 мАч, разъемом для наушников и слотом для двух SIM-карт.

В смартфон тесно интегрированы сервисы "Яндекса" - голосовой помощник Алиса, поиск, карты, музыка и так далее. Аппарат работает на базе Android и позволяет установить любые приложения взамен использующихся по умолчанию.

При покупке телефона пользователь получит подарки на сумму более 3000 рублей - подписки на сервисы, скидки на такси и так далее. Стоит ли покупать подешевевший "Яндекс.Телефон"?

Аппарат определенно не хватает звезд с неба - это довольно стандартный китайский смартфон Arima Z2, на который плотно установлены сервисы "Яндекса". С учетом подарков, которые включают в себя полгода подписки на "Плюс" (более 1000 рублей), 500 рублей на счет в кошельке, 10 процентов кешбека за покупки, стоимость падает пусть не на 3000, а на 2000 рублей. Получаем 11990 рублей.

В этой ценовой категории у "Яндекс.Телефона" есть несколько конкурентов - Xiaomi Mi A2 4/32 Гб на чистом Android, Meizu Note 8 4/64 Гб, ASUS Zenfone Max 4/64 Гб. К ним не прилагается никаких подарков, и 12 тысяч рублей - это цена за аппарат и коробку.

Еще есть модель Xiaomi Mi6X 4/64 Гб - с таким же, как у смартфона "Яндекса", процессором Snapdragon 660. Поэтому выбор не так широк, как кажется. И в конечном счете, выбирая между этими телефонами, выбирать придется только между программными оболочками - MIUI от Xiaomi, Flyme от Meizu и фирменной от "Яндекса". Остальное будет примерно одинаковым.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники