В Московском цирке прокомментировали скандал вокруг Запашного

Театр
    01.03.2019, 20:05

Сведения о том, что Эдгард Запашный специально разорил три компании, занимавшиеся гастролями Большого государственного Московского цирка на проспекте Вернадского, который он возглавляет, - неправда и поклёп, заявили в цирке.

"Информация, которая появилась в ряде СМИ, в пятницу, 1 марта 2019 года, является фейковой и недостоверной. С компаниями, которые имеют дебиторскую задолженность перед Большим Московским государственным цирком на проспекте Вернадского, в судебном порядке проводится работа по взысканию этой задолженности. Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный никогда не являлся и не является руководителем коммерческой организации", - приводит РИА Новости заявление пресс-службы.

Такие заявления появляются в связи с заседанием Совета при президенте России по культуре и искусству, в который входит Запашный, подчеркнули в пресс-службе.

Глава комитета Государственной думы по культуре Елена Ямпольская, в свою очередь, поддержала Запашного. По её мнению, против него развернули "кампанию клеветы и очернения".

"Я, безусловно, на стороне своего товарища по президентскому совету, высокого профессионала и очень доброго человека", - сказала Ямпольская.

Ранее сообщалось, что общественная организация "Творческое объединение цирковых коллективов" собирается обратиться в Следственный комитет для проверки Запашного, намеренно, по утверждению представителей объединения, обанкротившего компании, чтобы не платить артистам и заказчикам.

Напомним, в феврале Эдгард Запашный обратился в полицию из-за поступавших ему угроз.

Эдгарду Запашному 42 года. Заслуженный артист России. Играл в сериалах "Папины дочки" и "Реальные пацаны", автор идеи сериала "Маргарита Назарова", где исполнил одну из ролей второго плана.