01.03.2019 15:00

В Нидерландах продают Lada Vesta за 55 тысяч евро

 Фото: www.racecarsdirect.com  Фото: www.racecarsdirect.com
Фото: www.racecarsdirect.com

На сайте racecarsdirect.com появилось объявление о продаже гоночного болида Lada Vesta TC1 мирового "туринга" WTCC команды RC Motorsport.

За полностью комплектный автомобиль хотят выручить 55 тысяч евро. Известно, что это уже третий экземпляр (он же последний) Lada Vesta TC1 французской команды RC Motorsport, который выставлен на продажу в Нидерландах.

"Туринговая" Lada Vesta обладает следующими техническими характеристиками: двигатель ORECA мощностью 380 л.с., 6-ступенчатая секвентальная коробка с регулируемым дифференциалом Xtrack, тормоза AP Racing, телеметрия Motec.

Напомним, в 2017 году на автомобилях Lada Vesta TC1 в чемпионате мира по турингу выступали пилоты частной команды RC Motorsport. Российские автомобили, использовавшиеся тольяттинской заводской командой Lada Sport до момента, пока она не приняла решение покинуть WTCC в конце 2016 года, французский коллектив приобрел ещё в преддверии начала сезона WTCC-2017.

Сам АвтоВАЗ закрыл программу мирового туринга WTCC после завершения сезона-2016, вместе с командой Lada Sport из чемпионата ушла и заводская команда Citroen. На 380-сильных седанах Lada Vesta TC1 в "кузовном" чемпионате мира российский автопроизводитель выступал два года - сезоны 2015 и 2016. После чего в компании объявили, что сконцентрируются на российской серии кольцевых гонок (РСКГ).

Ранее мы сообщали о том, что АвтоВАЗ представил новую Lada Vesta TCR для участия в РСКГ-2019. Обновлённый гоночный автомобиль получил "свежий" внешний вид, новый 350-сильный турбомотор Renault M5P объёмом 1.8 литра, доработанное шасси и изменённые аэродинамические элементы.