Новости

02.03.2019 12:46
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Под Рыбинском стартовал лыжный марафон FIS/Worldloppet

Текст: Элина Труханова (Ярославль)
 Фото: Анна Соловьева/РГ  Фото: Анна Соловьева/РГ
Фото: Анна Соловьева/РГ

В центре лыжного спорта "Демино" под Рыбинском стартовала "золотая" гонка лыжного марафона FIS/Worldloppet.

Для участия в главной гонке марафона - 50-километровой - зарегистрировались, по данным организаторов, около 2000 спортсменов и любителей из 19 стран мира и 60 регионов России. В "Демино" приехали канадцы, французы, лыжники из США, Чехии, Финляндии. Впервые деминскую лыжню оценят спортсмены из Аргентины и Кореи.

На 50-километровую гонку заявился олимпийский чемпион 2006 года по дуатлону Евгений Дементьев - действующий рекордсмен деминской трассы: его результат с 2016 года пока никто не побил. Среди участников также - олимпийский чемпион Ванкувера, серебряный призер Олимпиады в Сочи в командном спринте Никита Крюков, чемпион мира и олимпийский призер Алексей Петухов, серебряные призеры Олимпийских игр в Ванкувере Александр Панжинский и немец Тим Чарнке, бронзовый призер Олимпиады Николай Морилов. У женщин на старт вышли швейцарская лыжница, бронзовый олимпийский призер и постоянная участница Деминского марафона Наташа Леонарди-Кортези, российские спортсменки Ольга Рочева, Светлана Николаева и другие. На старт вышли и 76 мастеров Worldloppet.

3 марта состоится "серебряная" гонка - на 25 километров. А также беби-марафон для самых маленьких, 5-километровый масс-старт для юниоров и 10-километровая гонка для взрослых. Как рассказывают организаторы марафона, слоты на классические гонки 25, 10 и 5 километров были выкуплены еще до окончания онлайн-регистрации.

- Это говорит о большой популярности Деминского марафона, о качестве организации соревнований и, конечно, хорошей подготовке трассы, - уверен директор Деминского марафона Александр Игнатьев. - А еще мы очень любим удивлять наших участников. Каждый год придумываем новый дизайн медалей. В этом году награды будут особенными - "два в одном". Такого в России еще не было.

Что это за уникальные награды, пока секрет: марафонцы увидят их только после финиша.

Кроме того, победители "золотой" гонки у мужчин и женщин получат по 200 тысяч рублей, занявшие вторые места - по 100 тысяч, пришедшие третьими - 75 тысяч. Предусмотрены призы и для следующих трех мест. За четвертое место награда составит 50 тысяч, за пятое - 30 и за шестое - 15 тысяч рублей.

Спорт Виды спорта Зимний спорт Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники