Новости

02.03.2019 16:36
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Арсенал" в Грозном одержал победу над ЦСКА

Эпопея с переносом матча 18-го тура Российской премьер-лиги между "Арсеналом" и ЦСКА из Тулы в Грозный получила завершение - надо сказать, весьма неожиданное. Тульская команда, вынужденная играть на нейтральном поле, одержала победу над армейцами со счетом 2:0.

 Фото: Саид Царнаев/РИА Новости  Фото: Саид Царнаев/РИА Новости
Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

Подобное уже происходило в 2015 году - тогда лига тоже запретила "Арсеналу" играть с ЦСКА в Туле, возглавлявший "оружейников" Дмитрий Аленичев в ответ демонстративно выставил резервный состав, который ожидаемо проиграл. Но сейчас туляками руководит Игорь Черевченко, и он принял другое решение - сыграть и постараться победить вопреки всем обстоятельствам.

"Красно-синие" в очередной раз недосчитались Алана Дзагоева, который получил травму перед стартом сезона. Но казалось, что большой проблемой для номинальных гостей это не станет - тем более, с первых минут на поле вышли и Никола Влашич, и Федор Чалов - игроки, с которыми фанаты ЦСКА справедливо связывают большие надежды в атаке.

Но на деле им было предоставлено не так уж много простора. Первый тайм не запомнился действительно опасными моментами, хотя был и хороший удар Чалова, и опасный прострел Зелимхана Бакаева. А в начале второй половине встречи счет был открыт, и сделали это футболисты "Арсенала". Атака "оружейников" увенчалась мощным ударом, после которого мяч угодил в перекладину, отскочил в поле, и на добивании расторопнее всех оказался Лука Джорджевич.

10 минут спустя главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко произвел первую замену, перестроив схему - вместо защитника Кирилла Набабкина вышел нападающий Абель Эрнандес. Но если Виктор Михайлович рассчитывал, что выход еще одного атакующего игрока встряхнет армейцев, то его план провалился. Уругваец активно вошел в игру, только от его активности было мало практической пользы.

Практически весь второй тайм прошел в достаточно жесткой борьбе за мяч, Гончаренко сделал еще две замены, которые также не изменили ситуации. И в конечном итоге армейцы пропустили второй раз. Джорджевич справа прострелил в штрафную, и эту передачу замкнул Эванс Кангва, установив окончательный счет. Это поражение не позволило ЦСКА сравняться по очкам с идущим вторым в турнирной таблице "Краснодаром". Более того, уже завтра армейцев может опередить "Спартак", который находится на четвертом месте, имеет на два очка меньше и свой матч 18 тура еще не провел.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Арсенал" (Тула) Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Центральная Россия СКФО Чеченская Республика Грозный ЦФО Тульская область Тула Чемпионат России по футболу - 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники