Новости

02.03.2019 11:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Емельяненко составили три протокола после ДТП на золотом Mercedes

 Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости  Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости
Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости

Три административных протокола составили полицейские Кисловодска на гражданина, совершившего накануне ДТП и скрывшегося с места происшествия. Имя нарушителя в официальной информации, распространенной пресс-службой ГУ МВД по Ставропольскому краю, не называется, однако еще вчера "РГ" было известно, что это - боец смешанных единоборств Александр Емельяненко.

- Сотрудники Госавтоинспекции установили личность и местонахождение гражданина, совершившего аварию, - говорится в сообщении ведомственной пресс-службы. - Водитель по внешним признакам находился в состоянии опьянения. На законные требования сотрудников полиции предъявить документы на машину, которой он управлял, мужчина ответил категорическим отказом, начал выражаться в адрес автоинспекторов грубой нецензурной бранью, угрожал физической расправой, после чего начал движение по тротуару и попытался скрыться.

Инспекторы начали преследовать золотой Mercedes Емельяненко, в результате чего нарушителя блокировали. На него надели наручники, от прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался. Машина была отправлена на штрафстоянку.

В настоящее время в отношении водителя составлены административные материалы по ст. 12.15 (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги), ст. 12.26 (невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и ст. 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) КоАП РФ.

Кроме того, в отношении правонарушителя собран материал по статье 319 УК РФ и направлен по подследственности для принятия процессуального решения.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники