Новости

02.03.2019 12:29
Рубрика: В мире

СМИ: Западные эксперты просчитались с российской ракетой "Циркон"

 Фото: ТАСС  Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Российская гиперзвуковая ракета "Циркон" оказалась значительно быстрее и смертоноснее, чем полагали специалисты на Западе. Она появится в войсках уже в 2019 году, пишет в авторской статье обозреватель журнала Stern Гернот Крампер.

"Ракете, стартующей с подводной лодки и развивающей скорость в 11 тысяч километров в час, достаточно всего лишь пяти минут, чтобы достичь и уничтожить Пентагон", - предупреждает автор.

"Циркон" входит в состав "целой армады" новых вооружений, которыми Москва "хочет произвести впечатление" на США", отмечается в статье. При этом, в отличие от других оборонных проектов, ракета должна поступить на вооружение в соответствии с намеченным графиком.

Скорость "Циркона" - 11 тысяч километров в час, и дальность поражения в 1 тысячу километров "существенно превосходят оценки западных экспертов". Они ожидали, что показатели российского гиперзвукового оружия будут на уровне порядка 6 тысяч километров в час и дальность поражения около 500 километров, указывает Гернот Крампер.

"Перехват такого оружия как "Циркон" сегодня практически невозможен. Неядерные системы ПВО остановить ракету не в состоянии. За три минуты заряд преодолевает почти 600 километров. Эффективно противостоять подобным системам способны только электронные системы ПВО и лазерное оружие", - говорится в статье журнала Stern.

В мире Европа Германия Оружие XXI века
Добавьте RG.RU 
в избранные источники