Стивен Спилберг ополчился на Netflix

Новости
    03.03.2019, 15:17
Текст:   Олег Усков

72-летний четырежды "оскаровский" американский режиссер, сценарист и продюсер Стивен Спилберг, без приукрашивания - один из столпов современного кинематографа, наточил зуб на стриминг Netflix. Предложив запретить сервису выдвигать свою полнометражную продукцию на соискание премии "Оскар".

Как передает IndieWire, по мнению Спилберга, конкуренция стриминговых сервисов с другими дистрибьюторами не совсем корректна и справедлива, ведь тот же Netflix дает подписчикам по сути неограниченный доступ к контенту - круглые сутки все семь дней в неделю. Перед этим устраивая лишь "для проформы" премьеры своих картин в кинотеатрах.  

Что Спилберга крайне беспокоит - весь это очевидный перекос, говорится в заявлении студии режиссера Amblin Entertainment.

При этом Спилберг обратил внимание на громко заявившую о себе на минувшем "Оскаре" драму Куарона "Рома", на продвижение которой Netflix выделил, по некоторым сведениям, пятьдесят миллионов долларов. Тогда как на поддержку другого "оскаровского" призера, трагикомедии "Зеленая книга", ушло всего пять.

Уточнено, что Спилберг намерен обсудить сложившуюся ситуацию в апреле - на ежегодном заседании совета директоров Американской киноакадемии. Как считает кинематографист, продукция стримингов может претендовать лишь на профильмую премию "Эмми", т.е. "телевизионный "Оскар".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники