Новости

04.03.2019 10:21
Рубрика: В мире

Индия и Пакистан снова обстреляли позиции друг друга в Кашмире

Армии Индии и Пакистана обменялись сегодня ударами по позициям друг друга. Об этом сообщает газета The Indian Express со ссылкой на представителя индийских вооруженных сил полковника Девендера Ананда.

По его словам, пакистанская армия без каких-либо причин обстреляла сектор Анкур (штат Джамму и Кашмир), индийская сторона открыла ответный огонь. Перестрелка длилась более трех часов. Данные о жертвах и разрушениях пока не поступали. "Индийская армия находится в состоянии повышенной боевой готовности", - подчеркнул Ананд.

Предыдущий инцидент был отмечен в пятницу вечером, выходные на границе двух стран прошли без происшествий.

В связи с напряженной обстановкой все учебные заведения, находящиеся неподалеку от линии разграничения, закрыты.

Ситуация обострилась в конце февраля. ВВС Индии нанесли авиаудар по лагерю группировки "Джаиш-е-Мухаммад" на территории Пакистана. В результате налета были убиты около 300 боевиков. Именно эта группировка взяла на себя ответственность за нападение на военную колонну в Индии, которое 14 февраля унесло в Джамму и Кашмире жизни 45 человек. Затем ВВС Пакистана нанесли удар вблизи позиций индийской армии на линии разграничения в Кашмире. В ответ в воздух были подняты индийские истребители, один из них был сбит, а пилот взят в плен. Учитывая обострение конфликта, правительства обоих государств закрыли воздушное пространство над своей территорией.

В мире Юго-Восточная Азия Индия В мире Ближний Восток Пакистан Отношения Индии и Пакистана