Новости

04.03.2019 11:31
Рубрика: В мире

Наблюдателей из Германии не пускают на выборы на Украине

Киев не пускает на украинские президентские выборы наблюдателей от ФРГ, в том числе депутатов. Об этом сообщил глава фракции партии "Левые" в парламенте Квакенбрюка Андреас Маурер.

"Многие представители моей партии не получают аккредитацию, отказано двум депутатам из бундестага. Аккредитация общественных и государственных наблюдателей идет очень жестко и замедленно. Со стороны Украины нет никакой поддержки, чтобы наблюдатели из Германии принимали участие", - приводит его слова РИА Новости.

Украинская сторона не скрывает, что причина кроется в том, что среди наблюдателей могут оказаться люди, придерживающиеся пророссийских позиций, подчеркнул политик.

Ранее на Украине был принят закон, запрещающий россиянам присутствовать на президентских выборах в качестве наблюдателей. Москва обратилась в связи с этим в ОБСЕ, но в то же время из соображений безопасности отказалась направлять своих представителей в составе миссии организации.

При этом в России выразили сомнения в чистоте и легитимности предстоящих выборов. Опасения подтверждаются данными портала государственных закупок Украины. Из них следует, что украинский центризбирком в настоящее время печатает в два раза больше бюллетеней, чем есть избирателей в стране, которые могут прийти на участки для голосования.

В мире Европа Германия В мире экс-СССР Украина Выборы президента Украины-2019 Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники