04.03.2019 20:59

Любовь к электричеству

5 марта открывается Женевский автосалон
5 марта открывается Женевский автосалон. Впервые Россия выступит на международном автосалоне за границей с моделью, которая не имеет отношения к АвтоВАЗу. Такой моделью окажется Aurus Senat, разработанный на базе "НАМИ".
Отечественный производитель выступит на Женевском автосалоне, показав Европе Aurus Senat. Фото: REUTERS Отечественный производитель выступит на Женевском автосалоне, показав Европе Aurus Senat. Фото: REUTERS
Отечественный производитель выступит на Женевском автосалоне, показав Европе Aurus Senat. Фото: REUTERS

Итак, на Женевском автосалоне ожидается европейская премьера новых российских автомобилей класса люкс AURUS SENAT Limousine L700 и AURUS SENAT S600. Предполагается, что представлять их будет министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Как говорится в пресс-релизе по этим моделям, AURUS SENAT Limousine L700 - бронированный лимузин, предназначенный для деятелей в сфере искусства, лидеров бизнеса и представителей государственных структур. Он создан с учетом самых высоких требований безопасности и оснащен системами активной и пассивной безопасности, соответствующими международным стандартам. Производители даже указывают на наличие русского стиля и высочайший уровень комфорта.

Седан AURUS SENAT S600 представляет собой небронированную версию длиной 5,63 м, созданную на такой же единой модульной платформе и оснащенную идентичной трансмиссией. Все технические характеристики данного автомобиля полностью соответствуют стандартам марки AURUS, разработанным для новых автомобилей класса люкс российского производства.

Одним из первых о своих новинках объявил концерн Audi. Он заявил, что весь стенд будет посвящен только "зеленым" автомобилям. То есть тем, которые используют в качестве привода электротягу. Правда, некоторые из них - гибридные. Они ездят как на электроприводе, так и на двигателе внутреннего сгорания.

Но обо всем подробнее. На стенде будут показаны сразу четыре электромобиля, серийная версия которых ожидается только в 2020 году. Но помимо этого будет выставлен Audi e-tron. Он в ближайшее время будет передан клиентам. Чуть позже в 2019 году компания представит серийную версию этого электромобиля в кузове купе - Audi e-tron Sportback. Через несколько недель в Китае будет представлен еще один электромобиль - Audi Q2 L e-tron, старт продаж которого запланирован в этом году. Дебют серийных электромобилей Audi e-tron GT и Audi Q4 e-tron запланирован на 2020 год. Представленные на Женевском автосалоне концепт-кары дают представление о том, как будут выглядеть будущие серийные автомобили.

Кроме того, в 2019 году практически в каждом классе Audi представит гибридные версии своих моделей. Так, например, марка пополнила линейку гибридными версиями моделей Audi A6, Audi A7, Audi A8 и Audi Q5. И все это будет продемонстрировано на Женевском автосалоне.

KIA представит мировую премьеру обновленного кроссовера KIA Niro в версиях Hybrid и Plug-in. Последний имеет возможность внешней подзарядки батареи.

На Niro устанавливается экономичный двигатель 1,6 T-GDi с непосредственным впрыском топлива. В паре с двигателем работает батарея литий-ионных полимерных аккумуляторов (на гибридных версиях) с запасом энергии 1,56 кВт-ч для Niro Hybrid или 8,9 кВт-ч для Niro Plug-in Hybrid.

Запас хода с использованием исключительно электрической тяги у Niro Plug-in Hybrid в условиях города составляет до 65 км, а в комбинированном цикле - 49 км.

Одним из первых о своих новинках объявил концерн Audi. Он заявил, что весь стенд будет посвящен только "зеленым" автомобилям

Европейские продажи KIA Niro Hybrid и Plug-in Hybrid начнутся во втором квартале 2019 года. Но не на российском рынке. В компании рынок гибридов в России посчитали не сильно развитым.

Mitsubishi представит Engelberg Tourer и компактный внедорожник ASX 2020 года. Новый однотонный пикап L200 впервые появится в Европе.

Nissan покажет концептуальный IMQ - это новое представление будущего кроссовера в рамках стратегии Nissan Intelligent Mobility.

Volvo представит свой ответ Tesla: Polestar 2. Этот электрокроссовер по габаритам сравним с Tesla Model 3. Запас хода составит 500 км без подзарядки.