04.03.2019 19:45

"Патриот" меняет окрас

Ульяновский автозавод объявил о старте продаж новой спецверсии внедорожника
В феврале УАЗ приступил к производству очередной специальной версии внедорожника "Патриот". Она получила название Life Style ("Стиль жизни"). Главное отличие спецверсии от обычного "Патриота" - цвет. Это сочный светло-зеленый "металлик". Узнать ее можно также по оригинальным легкосплавным дискам и шильдам с названием спецверсии на водительской двери и багажнике.
Главное отличие спецверсии от обычного "Патриота" - цвет. Это сочный светло-зеленый "металлик". Фото: Пресс-служба УАЗ Главное отличие спецверсии от обычного "Патриота" - цвет. Это сочный светло-зеленый "металлик". Фото: Пресс-служба УАЗ
Главное отличие спецверсии от обычного "Патриота" - цвет. Это сочный светло-зеленый "металлик". Фото: Пресс-служба УАЗ

По набору дополнительных опций Life Style соответствует комплектации "Оптимум", но с некоторыми улучшениями. Спецверсия по умолчанию комплектуется климат-контролем, аудиосистемой, атермальными стеклами сзади, парковочными датчиками в переднем и заднем бамперах, а также контейнером для запасного колеса с надписью Patriot. По желанию заказчика авто можно дооснастить противотуманными фарами, подогревом лобового стекла и передних сидений, мультимедийной системой с сенсорным дисплеем и навигацией, камерой заднего вида, предпусковым подогревателем с таймером и функцией автономного отопителя, дополнительным отопителем салона, блокировкой заднего межколесного дифференциала, лебедкой и ее защитой, а также защитой рулевых тяг.

Дилеры УАЗа уже принимают заявки на эксклюзивную спецверсию. Как утверждают на заводе, ее тираж составит не более 300 экземпляров. Стоимость машины с учетом скидки по госпрограммам "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" начинается от 894 тысяч рублей.

Ульяновский автозавод не впервые радует поклонников лимитированными сериями своих автомобилей. Так, в прошлом году в преддверии мундиаля в продажу поступила "футбольная" версия "Патриота". Еще одна лимитированная серия в 2018 году была посвящена 60-летию легендарной уазовской "буханки".

Как рассказали "РГ" на предприятии, на сей раз выход спецверсии не приурочен к какому-то конкретному событию, а призван подстегнуть спрос и напомнить о бренде накануне выхода "Патриота" с автоматической коробкой передач. Он анонсирован на первую половину нынешнего года.

Главное отличие спецверсии от обычного "Патриота" - цвет. Это сочный светло-зеленый "металлик"

По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей УАЗ "Патриот" в 2018 году снизились по сравнению с 2017-м на четыре процента. В настоящее время, как заверили "РГ" на предприятии, "проблем со спросом нет". В январе было продано 709 машин, что на 200 больше, чем в январе 2018-го.