Новости

05.03.2019 22:31
Рубрика: В мире

Посол Венесуэлы в ЕС назвала Гуайдо угрозой для страны

Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо угрожает стране, а не наоборот. Об этом заявила посол Боливарианской Республики в ЕС Клаудиа Салерно.

Таким образом она прокомментировала возвращение Гуайдо в страну после поездки по Латинской Америке, несмотря на вероятность ареста.

Салерно напомнила, что перед своим прилетом в Каракас Гуайдо "открыто с территории иностранного государства заявил, что может вернуться в Венесуэлу и сделать так, чтобы Национальная Ассамблея одобрила иностранное вмешательство во внутренние дела страны".

"Я считаю, что такие ясные и опасные намерения свидетельствуют о том, что не Гуайдо в опасности, а мы - венесуэльцы", - заявила Клаудиа Салерно, которую цитирует Euronews.

Напомним, Гуайдо прибыл в Венесуэлу в понедельник, 4 марта. Венесуэльские власти решили проявить великодушие и не поддаваться на провокацию. никто не трогал. Более того, миграционные власти без проблем впустили Гуайдо в страну, поставив в паспорте отметку о пересечении границы, сообщил спецкор "РГ" в Каракасе.

В мире Южная Америка Венесуэла Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники