05.03.2019 22:03
    Рубрика:

    Минтранс оценил транспортную безопасность Крымского моста

    Перенос срока завершения строительства стационарного инспекционного досмотрового пункта на подходах к Крымском мосту не препятствует обеспечению транспортной безопасности на автодорожной его части, заявили в Минтрансе. Транспортная безопасность обеспечена в рамках требований Федерального закона "О транспортной безопасности" (16-ФЗ).

    Досмотр транспортных средств осуществляется по действующей с мая 2018 года схеме - в пунктах досмотра на таманском и керченском автодорожных подходах к мосту.

    Запуск движения для разных видов транспорта осуществлялся поэтапно: с 16 мая 2018 года - для легкового транспорта и пассажирских автобусов, с 1 октября 2018 года - для грузовиков. Следующим этапом поедет автотранспорт, перевозящий опасные грузы, отметили в ведомстве.

    Со стороны Краснодарского края досмотр транспортных средств, въезжающих на Крымский мост, производится стационарным инспекционно-досмотровым комплексом. Со стороны Крыма - с помощью мобильных комплексов, обеспечивающих выполнение требований по транспортной безопасности. Также используются иные технические средства обеспечения транспортной безопасности.