06.03.2019 09:18

Как будет выглядеть Mitsubishi Outlander нового поколения

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Борис Захаров  Фото: Борис Захаров
Фото: Борис Захаров

На 89-м Женевском автосалоне компания Mitsubishi показала концепт Engelberg Tourer - эта машина является прообразом кроссовера Outlander четвертого поколения, выход которого назначен на следующий год. 

Engelberg Tourer назвали в честь горнолыжного курорта в Швейцарии. Шоу-кар отличается внушительным внешним видом, а в самой же японской компании называют автомобиль "элегантным и функциональным кроссовером" с просторным салоном. 

Что в арсенале у Engelberg Tourer? Этот SUV получил модифицированную начинку от модели Outlander PHEV текущего поколения. Автомобиль оснастили 2,4-литровым бензиновым "атмосферником" и парой электромоторов - на передней и задней оси. Полноприводный кроссовер может до 70 км проезжать на электротяге, а общий запас хода с полным баком и полностью заряженной батареей составляет 700 км.

Engelberg Tourer способен анализировать данные, полученные через Сеть. Например, узнав о погоде, рельефе местности и пробках, он выберет оптимальный режим движения для экономии топлива.

Ожидается, что новый Outlander разделит платформу со следующим Nissan X-Trail - оба кроссовера будут базироваться на "тележке" CMF-C/D альянса Renault-Nissan.

Кстати, вместе Engelberg Tourer компания Mitsubishi представила энергетическую экосистему, названную Dendo Drive House (DDH). Вы можете установить ее в доме или гараже, а сама она позволяет генерировать, хранить и осуществлять обмен энергией между домом и автомобилями. Купить DDH можно будет уже в этом году (но не в России).